Благотворительный фонд "ВЕСНА"
О фонде
Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив "ВЕСНА" основан в 2015 году.

Фонд является частной организацией и финансируется за счет пожертвований юридических и физических лиц Российской Федерации, а также за счет привлечения грантов и субсидий.

Учредители и руководство Благотворительного фонда "ВЕСНА" являются православными верующими и стараются согласовывать свою деятельность с христианских учением.


Наши проекты направлены на:
  • 1
    Помощь малообеспеченным гражданам, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
  • 2
    Реабилитацию и абилитацию детей с особенностями развития
  • 3
    Содействие духовно-нравственному, патриотическому, а также творческому развитию детей и молодежи
Проекты
Наши новости
    Если вам близки ценности фонда и вы хотите помочь нам в развитии этого благого дела,
    Вы можете внести свой вклад с помощью пожертвования
    или волонтерства
    Наши реквизиты
    Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «Весна»

    ИНН 5445019358, КПП 544501001

    Юридический адрес: 633010 Новосибирская обл., г. Бердск, ул. Первомайская, д.19а

    Почтовый адрес: 633010, Новосибирская область, г. Бердск, Первомайская, д. 19а

    Банковские реквизиты:

    р/с 40703810123370000001 в филиале «Новосибирский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Новосибирск

    БИК 045004774 к/с 30101810600000000774

    Назначение платежа: пожертвование на уставную деятельность

    Наши отчеты
    Отчет о работе фонда за 2019 год
    Учредительные документы
    Наш Устав
    Наши партнеры
    Нас благодарят
    +7 (999) 462-06-53

    +7 (913) 019-48-53

    fondvesna@mail.ru
    г. Бердск, ул. Первомайская, 19 а
    Новости

    Семинар-практикум по ортопедии в ЦАД «Святитель Лука» для родителей и специалистов

    В ЦАД «Святитель Лука» состоялся двухдневный семинар-практикум по теме: «Современный подход к физической и умственной абилитации детей и молодых инвалидов для профилактики и минимизации тяжелой инвалидности».

    Его провел Андрей Сергеевич Калачев, врач травматолог-ортопед, специалист по детской нейроортопедии, детской нейрореабилитации, индивидуальному ортезированию, индивидуальному подбору и настройке технических средств реабилитации (ТСР), сертифицированный специалист по программе MOVE. За обучение мы благодарим Фонд президентских грантов и Благотворительный фонд "Добросердие"!

    «В вашем центре можно не только дать знания, но и применить их на практике, - сказал Андрей Сергеевич. – Далее любое грамотное консультирование начинается с вопроса к родителям, чего они хотят. Здесь мы поступаем также. В последующие дни мы будем работать над перестройкой работы в самом центре. Нельзя поднимать детей, ни родителям, ни специалистам. Сейчас вам несложно его поднять, а когда он будет весить 40 кг? Этот вопрос нужно задавать себе и готовиться заранее.
    Родители маленьких детей пока не знают или не понимают, над чем нужно работать в первую очередь. Они не говорят, что нужно чтобы ребёнок держал свой вес. Наша задача им донести важность этой работы уже сейчас. Тогда наши цели совпадут, и мы достигнем хороших результатов. Важно работать в команде. Например, наклон тела в кресле и других ТСР должен быть вперёд по направлению движения (а не назад в позе отдыха)», - отметил Андрей Калачев.
    Также на семинаре состоялось обсуждение вопроса распределения времени на абилитацию. Ведь если из режима дня ребёнка вычесть время на сон, прогулки, приём пищи и уход, то на работу времени почти не остаётся. Поэтому родителям нужно объединять абилитацию и быт.

    «Семинар очень ценен практической частью. Андрей Сергеевич рассказал о правильном позиционировании ребенка, функциональных нагрузках. Поднимался вопрос о последовательности действий. Например, если мы учим ребенка правильно вставать и держаться в ходунках, то неправильное снятие может нарушить весь процесс лечения. Также, например, я узнала, что Бобат и войта-терапия применима и для более сохранных детей», - рассказала свои впечатления логопед ЦАД Юлия Сергеевна Демидова.
    • «Благодаря семинару я узнала о неполезности деротационных лент и о необходимости специальных кресел, которые облегчают перевозку таких ребятишек», – сказал Екатерина Савина, мама двойняшек, спастический тетрапарез.
    • «Я получила очень много полезной информации, знания на уровне разговорной речи намного легче воспринимаются, чем из интернета», - сказала Эльвира Лопухова, мама ребенка с ДЦП.
    Made on
    Tilda